Мир грёз...

Бывают редкие минуты -
Ты открываешь сердце миру.
Гомер спускается как-будто
И обнимает нежно лиру.

В тот миг - рождаются шедевры,
Вибрации твоей души.
Они, как радуга, волшебны.
Расстаться с ними не спеши.

Гомера мир, он  чист и светел,
И благовесть снисходит  на тебя.
Но, вдруг, однажды ты заметил,
Нет жизни в нём - без веры, не любя.

И ты, увы..., прощаешься с Гомером,
И переходишь снова в мир иной:
У всех эмоций - чёткие размеры,
А на душе - пустой, глухой покой.

Приветлив, мил и, всё же, чужероден,
Тебе твой мир. К тебе - он глух и слеп.
Для жизни светской лишь пригоден,
Душе твоей - надёжный склеп.

Кричит и стонет в клетке птица,
Ломает крылья - грудь в крови.
Не может в памяти забыться
Гимн неслучившейся любви.

Дай крылья этой чудо - птице,
Позволь в груди зажечь любовь,
В источнике любви воды напиться.
Гомером стать без времени оков.

Не убивай души своей желанья,
Не уходи от чувства вновь и вновь.
Поверь опять в истоки мирозданья,
В себя, Надежду, Веру и Любовь.


Рецензии