Снежная любовь

Кружит вишневая метель,
Летят по ветру лепестки,
И воздух звонок как свирель…
Весна – не время для тоски.

А в сердце все еще зима:
Лежат снега, позёмка  вьюжит,
Былую нежность навсегда
Сковала ледяная стужа.

Мне холодно в твоей любви…
Недолговечные как льдинки
Слетают с губ слова твои
И бьются на две половинки

Ты отпусти меня в весну
И не держи в своих объятьях.
Сама уйти я не смогу:
Не пустит снежное заклятье.

Как  разомкнуть его кольцо?
Мне б  солнце горстью зачерпнуть
И окунув в него лицо,
Медовой сладости глотнуть.

Тепло весны растопит лед…
Я  от предчувствий замираю:
Поверю в сказочный  исход
И как Снегурочка растаю…

01.10.09.


Рецензии
Прелестно - очень понравилось! С теплом - Валентина.

Валя Наумова   10.07.2012 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.