Сказка 2

Бьется тайна в груди,
Открывать не спеша,
Путь мой с именем ты,
Где душа так тепла.
А пока мой закон,
Очень сложен и прост:
Слишком много мне стон,
Слишком мало погост.

Толи жизнь, толи сон,
Где нет сказки о Ней,
Между правильных лиц,
Все тесней и тесней,
И в футлярах домов,
Я б дышал как они,
Только в иглах мой мозг,
Только сердце в крови.

Или бездна в глазах,
Или синяя даль
Как бессилия смех,
Словно счастья печаль,
Ведь неслышен мой вздох
И походка легка,
Так зачем же вам яд,
Тратить на дурака.

Толи жизнь, толи сон,
Будто сказка о Ней,
Не придуманный мир,
Нереальных огней,
Где в дремучих словах,
И болотах мечты,
Не откроет луна,
Путь мой с именем Ты.


Рецензии