Не заметил

Любовь  сегодня  умерла.
Ты,  как  обычно,  не  заметил.
С  работы  я  домой  пришла,
Ты,  как  и  прежде,  пьян  и  весел.

Любовь  лежала  на  полу.
Ей  песню  кошка  напевала.
Я  поднесла  ей  зеркальце  к  лицу,
Бедняжка  больше  не  дышала.

Увы,  она  меня  не  дождалась.
От  одиночества  страдая  и  тоски,
Она  угасла,  в  боли  растворяясь.
А  ведь  ты  мог  ее  еще  спасти!

А  ведь  ты  мог  бы  с  ней  поговорить,
Погладить  ласково  рукою.
Но,  что  греха,  мой  друг,  таить,
Ты  занят  только  лишь  собою.

Ах,  стукнуло  об  пол  колечко!
В  ответ  не  екнуло  сердечко.
Я  положу  любовь  в  ларец,
Захлопну  крышку.  Все!  … !
                ( КОНЕЦ ).            


Рецензии
И грустно. И улыбнуться захотелось. Хорошее стихотворение! Может и хорошо, что уже... конец?

Эни Гросс   01.04.2021 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.