Любить

А живет кто-то вместо меня,
В моем теле, моей душой,
Словно мыслей чужих змея,
Отравившая мой покой,
Словно, что-то в лице моем,
Что пугает тебя опять,
Только кто же таким огнем,
Снова пишет в мою тетрадь.
Кто я, что я, зачем я а?
Разучившийся жить, как все.
Словно тень из цветного сна
Догорающий в этом огне.
Что не смотришь в мои глаза,
Ведь не заперта эта дверь,
Приоткрой, загляни же за
Там лишь загнанный дикий зверь…
Там лишь аленький мой цветок,
Тот что ты не спешишь сорвать,
Ты лети, лети лепесток,
Научи и меня летать.
Со слезами, теки мой взгляд,
И прощай и проси простить,
Я себя научил умирать,
Ну а Ты, научи любить.

А исколот пером листок
От чего самому не понять
Почерневшее между строк этих
Мне ну никак не унять.
Только я ли таким огнем,
Да в тумане не разобрать,
Или что-то в лице моем,
Что пугает тебя опять.


Рецензии