Мы на мосту высоком...

Мы на мосту высоком
Стояли в темноте,
И был тот мост притоком
Бескрайней высоте –
В неведомом далёком
Он исчезал меж звёзд,
Чужой своим истокам –
Земным дорогам, мост.
Внизу толпились воды,
Лукавы и черны,
А нас манили своды
Заоблачной страны.
Но не в пещеры улиц
Вернулись ты и я, –
Обнявшись, мы вернулись
К истокам Бытия.

12 апреля 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии