Вальс отступает сентябрь

Отступает сентябрь и ты отступи
От пустой суеты стой-постой
Отойди отдохни отсуди у судьбы
Этот день от листвы золотой

Нагреби по карманам набей сундуки
Между строк заложи-засуши
Это рыжее счастье храни-береги
Для впадающей в зиму души

Если ты задыхаешься в пряном дыму
Значит золото золотом жгут
Разгоняют огнём надоевшую тьму –
Пролагают горящий маршрут

Пробеги по углям да к небесным дверям
Постучаться попробуй - а вдруг
В октябре нам откроют – так встретимся там
Ну а нет – так вернёмся на круг

И кружить будем истово под листопад
Под оркестры из струнных дождей
Мы - осенние люди не просим наград
Кроме пламени в жизни своей

Не зарницы страстей не пожары побед
Переплавим друг друга любя
Чтоб от сердца до сердца -
От света на свет -
Мы взошли на костер октября…

Фото: Юлия


Рецензии
Всему нашему кружку бального танца Ваше произведение очень нравится!

Ноль Без Аллочки   14.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.