Отвернулась любовь

Отвернулась любовь от меня
Душу мне нечем согреть.
Больше уж нет того огня -
Так и придётся терпеть.

В юности надо ловить этот дар,
Не отказываться от него,
И ценить каждый миг, каждый час,
Отведённый судьбою для нас.

Кому нужны были гордость и честь?
Счастье - вот чем нельзя пренебречь.
Даже обиды можно было бы несть,
Только лишь счастье суметь сберечь.

Пусть было бы даже плохо потом,
Пусть не могли быть мы вдвоём.
За всю жизнь невозможно собрать
Горсть счастья, а всего не объять.

И вот теперь стою на самом краю,
После которого ничего уже нет,
И жалею о том, что на том берегу
Никто, никогда, ничего не вернёт.
               23.12.2008.


Рецензии