Третья осень

Третья осень без тебя наступает,
Третий снег на ладони тихо растает.
Бегут безвозвратно немые года,
Сердце не верит, что ты ушел навсегда.
На ресницах твоих белый иней не тает
Боль ядовитая, глухая душу мою не покидает.

Глаза твои открытые, как небо, голубые.
Улыбка твоя нежная, на щеках ямочки смешные.
Во сне ко мне приходишь, близкий и родной,
Но утром исчезаешь, уходит в вечность образ твой.
Тебя хочу коснуться я, смотреть в глаза твои
Слышать хочу голос твой, цветные видеть сны

Снова ветер гонит листья, шуршит, уносит прочь.
Жаль, не видишь ты, как прекрасна эта осень, эта ночь.
Знаешь, солнце светит, идут, как и раньше дожди
Осень, играя желтой листвою шепчет: - холода жди…
Земля остывает тихонько, деревья снимают наряд
Мир дремлет, не замечает, что нет тебя третью осень подряд

Закатов розово-алых больше тебе не встречать.
Смех твой игривый и звонкий больше не будет звучать.
Губы твои не коснуться чьих-то пламенных губ,
Сердце твоё не забьется от страсти трепетных мук.
Голос твой не отзовется эхом в глубокой ночи,
Рукам твоим не согреться о пламя одинокой свечи.

Мама твоя посидела, отец живет боль затая
А небо как будто не помнит, забудут скоро друзья
День новый завтра наступит, безразлично солнце взойдет
Ветер бережно листья с могилы твоей соберет.
Снегом скоро укроет, после умоет дождем,
Небо, оно понимает, пепел не станет огнем.

Душа моя в небо рвется, не может покоя найти
Я не смогла, не успела тебя от боли спасти.
Судьба все распределила, кажется, всем хватило мест,
Но ты ушел и не кому предъявить этот протест
Ты ушел и уже не вернешься, ход время не остановить,
Все пройдет, но о тебе мое сердце не перестанет скорбить…


«Посвящается памяти очень дорогому мне человеку»


Рецензии