***

02.10.09
Она проходит, взглядом блещет,
Бросает что-то невпопад...
Обычна среди многих женщин.
Ярка, как ветреный закат.

И наблюдаю я, хмелея,
Созвездий взгляд из-под ресниц
И в звёздном небе пламенеют
Устами всполохи зарниц.

И, созерцая строгость линий,
Изящных пальцев дивный сон,
Я. как ребёнок пред стихией,
Беспомощно заворожен.

Но... Мимолётна, словно Время,
Она, звездою восходя,
Собою озарив мгновенье
Лишь улыбнётся, уходя.


Рецензии