Мир после тебя

(используется как эпиграф в рассказе "Поступь одиночества")

В этом мире стало пусто
И так холодно душе.
Умирали в сердце чувства,
Растворяясь в пустоте.
И не видно, и не больно,
Только слёзы выдают.
Стало в мире всё спокойно:
В нём не любят, в нём не ждут.

Умирала и томилась,
Задыхаясь на ветру,
Понимала, что, влюбившись,
Никогда не разлюблю.
Боль сжимала, боль сжигала,
Боль кричала, боль звала.
Было трудно -  я прощала,
Боль терпела, как могла.

Поняла, что жизнь теряю,
Ничего уж не вернёшь.
Ты любил - я это знаю,
Только сковывает дрожь.
Стала я ходить по краю,
Стала вдруг играть с судьбой,
Всё равно ведь умираю,
Раз уж мне не быть с тобой.

Я в этом мире не живу,
Хоть ты просил.
Жить без тебя я не смогу,
Не хватит сил.
Я замираю не дыша
И умирает моя душа.
Позволь уйти.
Пусти!
26. 06. 2009


Рецензии