Как медведь зимой хотел

Для медведя осень пролетела,
Как бы там ему судьба не пела…
Подготовлена к зиме просторная берлога
Задурманена охотникам дорога

Всё нормально, лёг уснул и сон приснился,
Что в какую-то скотину он влюбился…
Но не тут то было, обломился

Эта неизвестная скотина Мишу возбудила,
А потом сказала, не хочу, и как водится срулила,
А бедняга спит и у него стоит
Сну глубокому бессовестно вредит

Что делать? Он проснулся
И в берлоге рьяно встрепенулся
Вокруг как мог,  спросонья, оглянулся
В надежде, что не один проснулся…

Вокруг лишь белый снег…
Решил он сделать маленький пробег,
Говорят, что холод опускает…
Не тут то было, как «нарка» старого ломает

Ну что ж пошёл искать причину,
Искать куда присунуть, дымящую лучину
И надо было так случиться
Охотнику здесь заблудиться

Охотник по тайге уже не час плутал
И о судьбе свей, естественно не знал
Зашёл за ель, а тут медведь,
С перепугу можно больше не потеть

Что случилось с бедолагою, потом
Для приличия медвежьей лаской обзовём
Косолапый повернул его спиной, нагнул
И целку, в ватниках, мохнатый сковырнул

Охотник для медведя был скотина
Но не, то была причина…


Рецензии