Ложный слепок - совм. сонет-матр

               Начало здесь:

               "Готовясь в путь"
               http://www.stihi.ru/2009/09/30/4608


Сердца наполнив горечью потерь,
Мы ищем избавления от плевел.
Мираж жестокий призрачных идей...
Кривит душой "прохладной" тот, кто "в деле".

Сверх всякой меры царствует порок.
Чужие слёзы наполняют реки.
Подспудно гасят свечи, как итог,
Печалью схожей душ немых калеки.               

Глаза закрыв, поверив наугад               
В приметы лета, осени истоки,               
В следах своих петляем невпопад.
Советы ветра... Помогли ли многим?

Так и живём в невежестве нелепом:
Где истина, за нею ложный слепок.


В совместный сонет-матрёшку (10) "зашит" ЯС из цепочки "Путь там, за облаками" Юлии Акатовой:

мираж жестокий - кривит душой прохладной - сверх всякой меры
чужие слёзы - подспудно гасят свечи - печалью схожей
глаза закрыв, поверив - в приметы лета
в следах своих петляют - советы ветра

               Для совместного венка сонетов.


Рецензии
Красиво! Мастерски!!! Превосходно!!!

Ирина Собишина   02.10.2009 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.