Остров

Гусли осени перебирают листья,
Перелетающие на ветку ниже
Остров людей. На острове только лица
Кажутся реальными. Если ближе
Подойти то увидишь скулы,
Разность глаз т.е. левой, правой
Сторон лица; то прищур акулы,
То улыбку, горести, судьбы, нравы;
Девочку, парящую в зазеркалье,
Рабочих, смывающих свет с плафонов,
Хлеб, рассыпанный по спирали
Вопреки создавших его законов,
Людей по обеим сторонам дороги
Разделённых не только красным светом
И проплывающие пироги
Трамваев, идущих на дно планеты,
В осень поэзии, где не ветви -
Строки осыпаются звуками в тишину и
Оставляют в воздухе вагонетки
Из бумаги сложенных поцелуев.


Рецензии
Будем надеяться что впереди опять "осень поэзии".

Светлана Тахтарова   26.08.2013 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.