Торопливая сказка

ТОРОПЛИВАЯ СКАЗКА

Дети – вы ни словам,
ни мелодиям новым не верьте.
Я – уют потеряв –
не ищу ни себя, ни покой.
Я бегу за собой…
по стремнинам чернеющей нефти,
над уснувшей горой –
я бегу за собой.

У порога волны бьются.
Жгут ладони васильки.
И упрямо не даются
настоящие стихи.

Поздно.
Я постарел.
Меня скоро снесут.
И наверно,
скажет близкий один:
«Все его завершились бои…»
Но я буду бежать –
по воде, по деревьям, по небу –
за ушедшим собой,
за мелькнувшим вдали.

Не волнует выстрел в спину –
значит, надо рисковать.
Настоящую картину
нелегко нарисовать.

Ветер –
то ли в лицо,
то ли резко под угол сбивает.
Изменить направление
следом за ним – не хочу.

Я бегу за собой –
так лишь кажется мне временами…
я уже не бегу –
я свободно лечу…

Рву страницу за страницей,
точно крыльями машу.
 
Незадачливая птица –
не пою и не дышу,
а спешу…
спешу… спешу…


Рецензии
Блестяще!
С почтением!

Юра Перменко   09.12.2014 07:44     Заявить о нарушении
Для любого ритма есть свои предпосылки, в том числе и для торопливости.
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   09.12.2014 10:06   Заявить о нарушении