***

Клетчатый пиджак. Кеды. Сумка через плечо. Плеер.
Иду по улице. Смотрю на фонари. Мужчина обнимает своего ребенка.
Курить вторую? Или хватит? Табачный дым спасает от расстройств.
Ногами быстро так перебирая, пытаюсь убежать я от себя.
- Осиновый кол. Молодец, что пришел.
Но от себя сбежать не так уж просто.
Нет больше поезда. Нет убаюкивающего поступа колес. Нет чердака.
Блаженного спокойствия. И сообщений больше нет.
Одна.
Совсем-совсем.
И только клетчатый пиджак. Кеды. Сумка через плечо. Плеер.
И фонари давно погасли. И мужчина с ребенком где-то позади.
А я иду. Иду-иду-иду.
Улицы-улицы-улицы. Метро закрыто. Левой-правой. Правой-левой.
Бежать. Спасаться. Оживать.
- Нам до рассвета полчаса. Лежать и слушать голоса.
Голоса в голове стихают. Образы таят. Улыбаюсь. Расслабляюсь.
Кажется, смогла...


Рецензии