Может быть

Мы живём оскорбительно мало, -
Половину положенных лет.
Словно зрение наше устало
Поглощать этот солнечный свет.
Будто жизнь и нужна для того лишь,
Чтобы смерть нас ловчее косила
Там, в трясине, где шаг не ускоришь.
Может быть, мы шагаем вполсилы?
Может быть, только внутренний враг
Отделяет болото от тверди.
Может быть, я смогу сделать шаг
И добросить до тонущих жерди.
Может быть, тем и старость страшна,
Что прошагана лишь половина
От того, что должна бы душа
По дороге своей повинной.


Рецензии
Да уж, мало живет, да и время все быстрее бежит.
Сильно написано!

Сергей Сухонин   08.10.2009 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю. Ваша похвала дорого стоит.

Вячеслав Пшеничнов   09.10.2009 11:02   Заявить о нарушении