Поиски нового...

Жизнь переносят, как в детстве уколы,
Момент выжидая, где все позабыто,
Те люди, что принципы жизненной школы
Впитали в себя уже с детского быта.

На рельсах заснув и на жизнь понадеясь,
Купюрами зло набивая карманы,
В морях алкогольных скитаясь, развеясь
Лечить мы хотим наши старые раны.

Не зная, где наша вода питьевая,
Забыв, где все то, что приносит удачу,
Живем снова мы, времена забывая,
Где мир не забудет и даст свою сдачу.

И шторы открыты всегда, до рассвета,
А солнцу не ясно, когда спать ложиться,
Где гаснет во тьме,  перетлев, сигарета,
Где мир в опьяненных, смелеющих лицах.

Что ищем - не ясно, но ищем, скитаясь,
Теряя побольше, чем снова находим,
Бездумно шаги свои делать пытаясь,
Где, будто по минному полю, проходим.

Без жалости, светлой и нужной окраски,
Себя лишь спасаем, добро занимая,
Надев в карнавал эти серые маски,
О них позабыв, никогда не снимая...


Рецензии