Сонет

Уходя, смотрю в окно.
Может, промелькнёшь ты в нём.
Было бы приятно знать –
Да, тебе не всё равно,
Что сейчас я не с тобой
И меня в пути домой
Ледяной промочит дождь,
И простудит ветер злой.
Покажись в окне сейчас
И дороги получас
Незаметно, как на крыльях, пролетит.
Только мыслями о нас
Согреваюсь каждый раз,
Наблюдая, как луна вошла в зенит.


Рецензии