***

Осенний  дождь о чем то суетится,
Тяжелой каплей теребя стекло.
Как будто с летом требуя простится,
Напоминая -  время лета истекло.

Но лето не уйдет в небытие,
Оно лишь осени уступит место.
Затем уж скань мороза ляжет на стекло,
Изображенная рукой холодного маэстро.

А там весна гляди не за горами,
Разбудит мир журчанием ручьев.
Согреется земля под жаркими лучами,
И кругом голова от трелей соловьев.

Уж за весною лето вновь вернется,
Сверкая буйством луговых цветов.
И снова сердце лету улыбнется,
В тиши прохладной зелени садов.


Рецензии