Привязать ли, приковать ли

Привязать ли, приковать ли,
Или темной ворожбой
За одни, за губы алы,
Спрятать в клетке золотой...
В душной, сладостной неволе
Занеможешь от тоски:
Взглядом в небо, в чисто поле.
Грудью в крепкие замки...
Те оковы, труд напрасный, 
Пропадет, что снег в горсти,
Ах! Мой Финист, сокол ясный,
Приковала б, но лети...


Рецензии