Бабье лето. С ознобцем туман поутру...

    * * *

Бабье лето. С ознобцем туман поутру.
Прошуршу не спеша по прибрежной дорожке.
Онемевшими пальцами черствый ломоть разотру,
Чтоб оставить на пне птицам хлебные крошки.
Шепелявит прибой и бормочет под нос,
Как несносный старик, всем давно недовольный.
Вдруг возникнет мотив, немудрящий, двухдольный,
Неотвязный, призывный и зыбкий - как мост
На понтонах, что возведен впопыхах
Для скорейшей и нужной лишь раз переправы.
И весь мир в этот миг станет только оправой
Тем крупицам души, что остались в стихах.

1989-1990


Рецензии