Разбег твоих стихов

Разбег твоих стихов...
                невидимо,но слышно
проклюнулось зерно,
                пометив свой восторг
смятеньем тишины...
                И ныне - с сутью присно
так трепетно звучит,
                пронзая глубоко

все лепестки души...
                Изысканно и нежно
хмель дум твоих и слёз
                тумана мягкой сенью
укутывает в шаль,
                стеля попеременно
то странную печаль,
                то миг её забвенья...

Когда же я дождусь,
                что наконец заблещет
в твоём стихе слеза
                оттаявших мелодий
и устремится ввысь -
                вновь распрямляя плечи -
со струн твоих звезда,
                взбив счастье небосвода?..

Исток:http://stihi.ru/2009/03/21/2847-Людмила Даничкина


Рецензии
хороший экспромт, лёгкий и светлый, понравилось, Фёдор...

Лилианна Сашина   06.10.2009 03:13     Заявить о нарушении
Лилианна, эти мои строки имеют отношение и к Вашему творчеству.
Особенно чаю на сбыточность последней строфы.
Спасибо за отклик.
С симпатией.
++
Фёдор

Глоток Эмпатии   06.10.2009 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.