Ах, Россия моя!

Нет во Франции такого простора,
щемящего до боли колокольного звона,
дымки над бескрайним узором полей,
не поёт здесь весною малыш-соловей...
Не найдёшь здесь шатного старого мостика,
речки, утонувшей в незабудковой россыпи,
босоногой девчушки с охапкой ромашек,
что тебе улыбнётся, незатейливо скажет -
"Сегодня Купала, ночные кострища,
приходи, будет весело, будут игрища...
Из ромашек сплету я венок для себя,
в речку брошу, узнаю, где судьба моя..."
Духом медвяным наполнилась грудь,
а если и мне попытаться?... а вдруг
укажет венок мне, в какой стороне
принц мой живёт, предназначенный мне?...

Ах, Россия моя! Как невеста нежна,
цветочным флером покрыта родная земля...
И курлычет журавль в вышине, в синеве,
эхом колокольным тает вдалеке.....
Ветер играет с алмазом росы,
тихо убирает ночи следы...
И заря! - огромною розой
распустилась на небе...
День будет хороший!......

Ах, Россия моя! Как же ты хороша!
Всей душою, всем сердцем люблю я тебя!


На фото:  Картина И.И. Левитана
          "Тихая обитель", 1890 год.


Рецензии
Нет на Земле такого уголка,
Чтоб на Россию чем-то был похожим.
Россия - неохватно широка
И красотой своей богата тоже.
А люди в ней поют, как соловьи,
И веселятся, радуясь природе,
Любить умеют при любой погоде,
Не прячут души светлые свои.

Владимир Фабрый   06.03.2013 02:08     Заявить о нарушении
Прекрасные слова о России!
Нет краше ее, многострадальной и святочистой...
Люблю ее искренне и самозабвенно, всем сердцем, может даже и еще больше, потому что так трудно ей живется-можется...
Зарина.
Спасибо за понимание

Зарина Морская   06.03.2013 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.