Северный цвет

                "...Если ты хочешь, сними накипь с моего сердца..."
                Аквариум



Северные собаки рвут веревки
Кто-то зацепил их за самое живое
Язык на бок, и шерсть горит на морозе
Северные собаки готовы бежать так даже на скотобойню.
Лапы в минус по Фаренгейту
двигаются лишь от искры трения
Им незачем бить тревогу
У северной собаки - сердце вся планета и даже
чуть выше.
Нет жизни во рту, нет воздуха
Ноздри выдыхают сажу,
много смолы и куски внутренностей.
Северные собаки бегут, конечно, на север.
Потому как жажда холода есть великая жажда потери.


Рецензии