Свет и тень 03. 11. 2003

Взгляни, прекрасный лучик солнца,
На эту тень у твоих ног.
О той любви, что болью отзовётся,
Никто подумать и не мог.
И тень влюбилась в свет прекрасный,
Не зная, что любовь опасна.

Душа любовью запылала,
Горел огонь в её глазах;
Но скоро Это сердце всё узнало,
Что есть в любви и боль, и страх.
Любовь и боль, как две сестрицы,
Поселятся в душе девицы.

Ушла она и не вернулась,
Слеза скатилась по щеке.
Любовь вдргу болью обернулась
И острый нож в её руке.
Она Джульеттой быть хотела,
Но полюбила не того Ромео.

Взгляни, прекрасный лучик солнца,
На эту тень у твоих ног.
Жило в ней любящее сердце
Как погубить его ты мог?


Рецензии