Дурман-трава

Я рвала дурман-траву,
Я плела себе венок.
Держит поле наплаву
Тела тонкий колосок.
Ветер гонит душу вон
Из привычной скорлупы -
Ходят души на поклон
К полю, вяжутся в снопы.
Я плету себе венок,
Я варю себе настой,
Я делю колючий стог
С мышью мертвой полевой.
Мне поет дурман-трава
Песню нищих и святых.
Я танцую и к губам
Льнут дурманные цветы.
Я нага и месяц наг,
Сумрак пьет мои черты.
Да благословенен брак
Тишины и пустоты!


Рецензии
Ах, как красиво!

Лиэль Степкина   02.10.2009 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оксана!

Jnayna   02.10.2009 12:30   Заявить о нарушении