Гигантская улитка шлепнувшейся груши...

Гигантская улитка шлепнувшейся груши,
Комок в горле не проглатывается из-за духоты.
Об июле ещё простительно – мокро, но об августе надо суше
Совсем неэмоционально и не переходя «на ты»…

Он не приходит с грустным взором, растирая больное колено;
В этом месяце срастаются вражьи крылья, и мускулиста плоть.
Это было бы слишком просто запах серы, а вот запах тлена,
Сладковатый душок, не понять, если душу не прополоть.

Я всегда не любила прополку. То ли дело – полив вечерний:
Жестянка-душик на лейке, дробящаяся вода и не ждать беды…
Неужели не поздно до тех сорняков дотянуться, до терний,
Ладонями без перчаток и тяпки, без лейки и без воды?


Рецензии
спасибо. рада, что увидела ссылку на Вас в жж. очень.

Yandel   29.11.2009 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо)

Алёна Тайх   29.11.2009 14:39   Заявить о нарушении