О м. р

Есть понятие такое - настоящий мужчина,
Оно не зависит от возраста, чина,
И любят они, как мужчины, глазами,
Но их не улестить одними словами.
Глазами...не значит лишь внешности рады,
Для них несказанно прелестней отрада
Почувствовать трепет любви отдающей
Да, тело...да, тело...но главное - душу!
И днем они судят тебя, судят строго
Пусть даже ты "их", и пусть - "недотрога"
Насколько поступки до мелочи значат,
Что любит "она"...хоть смеется, хоть плачет...
И судит "его" по поступкам всем тоже,
Ведь гордость (коль есть) - только сердце итожит.
И опыт всей жизни кричит - это крах,
Коль веришь всему, что звучит лишь в словах.
Расчетлив лишь тот, кто словами "балует",
При этом собою никак не рискует...
И если мужик вдруг к поступкам стал глух,
И если в ответ он не чувствует чуда,
То значит...что перед тобою Иуда...
Теперь, вопреки положенью и чину,
Увы, перестал уже быть он мужчиной.
Теперь для него стали важны слова,
Слова лишь одни, а совсем не дела...
На этом кончается мужнина честь,
Теперь для него важна только лесть...
Ведь пропасть бездонну меж словом и делом
Мы чувствуем остро душой, а не телом...


Рецензии
Солнц, вот смотри я бы капельку изменила, прям самую малость:
В строке: "То значит...что пред тобою Иуда..." пред на перед.
И в строке "Мы остро чувствуем душой, а не телом" поменяла бы слова местами - Мы чувствуем остро душой, а не телом.

Очень правдивое и волевое произведение... Мне кажется я даже знаю о ком оно...

Обручённая с Ветром   16.11.2009 20:15     Заявить о нарушении
Кстати, с "пред" банальная очепятка :))

А в остальном...я с тобой согласна...исправлю.)

Чёрный Дождь   17.11.2009 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.