Сказка о цветке

    СКАЗКА О ЦВЕТКЕ
    (баллада)

Душа почуяла весну,
хотя снега ещё лежали
и ветки тонкие дрожали,
и тучи прятали луну.

Но незаметно началась
вибрация внутри планеты –
предвосхищение рассвета,
искрение в тумане глаз…

И навстречу теплу
на окне засветился цветок,
стала зелень добрей,
а душа – окрылённей и тоньше.
Совершенно иные
молитвы услышал восток,
ожил в детских руках
неприметный и скромный бутончик.

И вдруг почувствовали мы
неодолимое влеченье –
раскаяний предвосхищенье,
намёк весенней кутерьмы.

И мы не верили снегам,
которые вокруг лежали,
и встречу сказкой окружали,
недостижимой никогда.

Благодарен зиме –
нас недаром учила она,
что в основе надежды –
терпение и откровенность.

После зимних тревог
и метелей – прекрасна весна,
так лишь после страданий
сильнее и радостней вера…

Теперь я окружён детьми:
мои девчонки и мальчишки
пришли…
расцвёл цветок поникший,
иначе стал искриться мир.

Теперь почувствовать пора,
как одиночество достало…

Играй, мой маленький, играй,
расстраивай мою гитару!

Пусть она прозвенит –
просто так,
без мелодий и слов…
Завершилась зима:
нам цветок
откровенно признался,
что задача его –
разбудить
и возвысить любовь…
вот и он сотворить
это чудо для нас постарался!


Рецензии