Учительницей первой ты не была...

Учительницей первой ты не была, признаюсь,
Но занимала в сердце почетный пьедестал.
Я жадно любовался тобою, не стесняясь.
И ставил только высший, лишь мне известный балл.

Я был в девятом классе. Тебе минуло тридцать.
"История" - особый, излюбленный предмет.
Твои черты мешали: и думать, и учиться.
А голос перевесил условностей запрет.

Ты что-то говорила, расставив даты мелом,
Отсчитывая вехи. Всему один итог:
Твои глаза, и губы, и волосы, и тело...
Я лишь чуть-чуть домыслил все то, что знать не мог.

Как долго это длилось, наверное, не важно.
Оставим только образ и взгляда чистоту.
А я? ... Пришлось учиться, на самом деле, дважды.
Второй раз - за мальчишку, влюбленного в мечту.


Рецензии
Чувственно и невинно, трепетно и будоражище, если можно так сказать.
Не оставило равнодушной это стихотворение, и финал отличный!
С радостью от посещения Вашей страницы,

Лана Криптос   10.09.2019 18:48     Заявить о нарушении
Лана, спасибо
Рад, что стихи не оставили Вас равнодушной.

Влад Динисман   10.09.2019 19:30   Заявить о нарушении