Я, моя девушка и пистолет

Ночь, тишина, не облака не пыли,
Лишь сквозь деревья свет Луны.
Слышен стук часов, если б они были,
Но это все пустое, мои дни сочтены.
Стоишь ты прямо, взор расчетлив и уверен,
И палец лег на все решающий курок.
Что толку, что был честен, ласков, верен,
Все перекрыл твой бешеный порок.
Смотрю в глаза: не горечи, не боли,
Как раньше я не замечал.
Любовь-лишь часть твоей затейной роли,
Ты пеленгатор чуждых чувственных начал.
Да мог бы выбить пистолет из кисти,
На поражение ударить в шею или глаз.
Но под песню "Вечная любовь" Агаты Кристи,
Я понимаю: лучше в другой раз.


Рецензии