Единственная

Есть девушки, которых берегут,
Бояться потерять и уважают.
Когда такую лучшую найдут,
То временем серьезно проверяют.

Хоть у тебя знакомых и подруг
Перед глазами много промелькало,
А сколько нежных губ, а сколько рук
И взглядов страстью тебя ласкало.

Не всех ты помнишь, позабыл кого-то,
Поэтому мне хочется задать вопрос:
Несмотря на все тебе не одиноко?
Какое чувство через жизнь пронес?

Нашел ли проверенную, лучшую
Или так и не сбылась это мечта?
Ты любил от случая к случаю,
И каждая новая была не та.

Когда перестав гнать коней,
Вспомнишь лучшую из прошлого,
Как приходил без стука к ней,
Когда чувствовал себя брошенным.

И она настроение поднимала,
Забыв об измене, боли и злости.
А ты знал, что она все понимала,
Встречая улыбкой долгожданного гостя.

Она - твоя единственная, лучшая!
Надежно проверенная временем,
Люби, береги, никого не слушая -
Ее, не ставшую тяжелым бременем.
1995


Рецензии