Осенняя пора

Осенняя пора, темнеют небеса,
И дождик зачастил холодный и унылый.
Прощаются с листвой пожухшие леса,
Укутывая ею оставшиеся силы.

Не слышен птичий гам, простились журавли,
Спустилось на тайгу тревожное молчанье,
Не пашутся поля и травы полегли,
Не слышно на лугах коровьего мычАнья.

Лишь ели зеленЫ да сосны вторят им,
Расправили свои колючие иголки,
Стоит дремучий лес. качаясь, нелюдИм,
И рыскают в лесу ужасно злые волки.

Тоскливо на душе, что годы пронеслись,
Так жалко - нету сил, и горько, и обидно,
Вот так же холоднА, уходит наша жизнь,
И радости былой, увы, уже не видно.

Тревогу разогнать не может, даже, смех,
Нелепо прозвучав, нарушил тайны ночи.
Вот этот дивный смех сейчас милее всех
Пленительных утех, Мне это важно очень.

Пока в душе горит чудесный огонёк,
Пока в ушах звучат весёлые напевы,
Пусть я сейчас живу забыт и одинок, -
Мне грезится любовь и нежность дивной девы!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.