Пару пейзажных зарисовок

***
Рассвет

Мокрой кисточкой рассвет
Смыл рисунок лунной ночи,
Блеск нехоженых планет,
Искры звёздных многоточий…

Стёр в небесной тишине
Лики знаков зодиака,
И уже не слышен мне
Шепот этих вещих знаков.

***
Полуночная гроза

Опрокинутым бокалом
Полумесяц за окном,
На кусочке неба малом
Звёзды жмутся под сукном.

След сбежавшего заката
Укрывает горизонт.
Туча, тенью от фрегата
Грозовой толкает фронт.

Ветер с норовом легавой
Носится, учуяв след,
А фонарь скрипит устало
В пустоту роняя свет.

***
Ночной дождь

Беспросветный дождь стучится
О высокое крыльцо,
Мокрых окон ночью лица
Видят отблески дворцов.
 
Фонари тела литые,
Превратили в маяки,
Верят в то, что молодыми
Заплывали за буйки.

Светофор на перекрёстке
Разведя толпу машин,
Тихо дуется на блёстки
Незашторенных витрин.

Развернусь под светофором
И опять на новый круг,
Я домой поеду скоро,
А так хочется…
На ЮГ…

***
Июльский полдень

А небо жарило глазунью
С людьми играя в поддавки,
И пыльный воздух обезумев
Сжимался в плотные комки.

Ломались все стереотипы,
И проступали миражи,
Забытых снов цветные клипы
Вдруг обрели права на жизнь.

Проёмами открытых окон
Хотелось городу вздохнуть.
Палило солнце и с востока,
На запад продолжало путь.

***
Последняя ночь на море

Языком щенячьим, тёплым
Лижут волны пятки мне,
Дремлет в неге мир подводный
Обустроившись на дне.

Манит лунная тропинка
За мечтою сделать шаг,
Звёзд искрящие слезинки
Отражаются в глазах.

Одуванчиковой пеной
Разминается прибой,
Но мечтам моим на смену
Вновь приходит…
Путь домой.

***
На Юго-запад...

Опять на юго-запад ветер
Несёт обрывки чьих-то снов,
А плотных штор косой просветик
Мне стрелкой солнечных часов
На юг рисует указатель
На старом письменном столе,
И взрывом разноцветных пятен
Блестит на вымытом стекле.


Рецензии
Красиво как... Одуванчиковая пена :) Пожалуйста, покажи хоть некоторые картины!

Наталья Бачурина   05.10.2009 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.