Причины плохого настроения

Противно, мерзко, свет уныл,
А в общем, просто зуб заныл.
**
  Правду зеркальце сказало –
  Разве для унынья мало?
**
Суп пересолен, чашка вдруг разбилась.
А больше ничего и не случилось.
**
  Сегодня жарко. Это вредно!
  А завтра будет дождь. Ужасно!
  Пока в душе темно и бедно,
  Проходит жизнь твоя напрасно.


Рецензии