Мокнут крыши

За окном хмурый день осеннится
Мокнут крыши, от неба блестя,
Голубям с утра тоже не песенно,
И сидят на карнизах в ряд.               

А из ночи тоска, как в омуте,
Мне заилила силы души
Ничего на свете не хочется
Только помню, что есть где-то ты,

Как протяжная нота в просторах
Бескрайних, пустыннх полей,
Из неспетой любви - симфонии,
Похожей - на крик - журавлей.

Но да сердцу тихонько дышится
И пальцы теплеют рук
Ты - вечна, моя мелодия,
И не страшна - привременность - мук.


Рецензии