кроны больше нет

Грянул гром, и молния попала
в дерево, листву испепелив.
А внутри всё - углем...Не упало:
корни тержат. Ствол остался жив.
Ветер в кроне больше не играет -
нет её!- и птицы не поют...
Дерево о листьях вспоминает,
что весною в памяти живут.
4.6.83


Рецензии