Шуганули зверей из леса...

***

Шуганули зверей из леса,
Ломанулись они к поляне,
Шуганули - принц и принцесса,
Не какие-то там славяне:
Киевляне, древляне, поляне.
(Как о том сообщила пресса.)

Средь зверей выделялись лоси,
Обитатели лесопросек,
И визгливые горностаи.
А медведей не было вовсе
В убегавшей из леса стае.

Потому чот медведи гасились
На глухих, дальних урманах
И страдали мужским бессильем.
Так написано Львом Кассилем
В самых ранних его романах.

2005.


Рецензии