Жизнь человека - кардиограмма...

Жизнь  человека  —  вечная  драма,
Жизнь  человека  —  кардиограмма:
Взлёты,  падения,  ритм —  синусОвый,
Часто  трепещется... 
Снова  и  снова
Экстра —  сильнейшие, 
Супер  —  толчки!
После  —  бездействие...
Только  —  не  жди! 
Не  позволяй  замереть,  затаиться
Болью  несказанной,
Сжавшись,  забыться!
Ритм  —  неустойчивый,
Ритм  —  бестолковый:
Без  толку  сердце  работает!
СЛОВОМ,
Что  НА  сердце 
Болью   легло,
Можно  убить  или  ранить  —  легко...
Лёгкий  умок  жить  в  прохладе  привык  —
Ветром  качается  злобный  язык...
 ...БОталом  колокол  ритм  отбивает,
Значит,  кого-то  опять  отпевают...

            2004

 


Рецензии