Созвездие

http://graduss.com/?todo=show_creo&cid=520

Мне сверху морзянка стучит зарифмованно,
Хотя и ношу я берет из фольги,
Жилетку, прошитую медною проволкой,
И жесть, вместо стелек кладу в сапоги.

Себе мне всегда доверять было боязно,
(никто мне не верит, но это секрет)
Поэтому каждой весною и осенью
На поезд себе покупаю билет.

Покупка билета - стандартное бедствие
Ведь непонимает кассир-идиот
Что нужен билет мне до Девы-созвездия
Куда Альфа-поезд меня повезёт.

Вагон класса Гамма, но можно и Дельта
И место прошу из каких-нибудь Бэт,
(Омегу не надо, уж вы мне поверьте
Ведь рядом с Омегой всегда туалет).

Но этот кассир надо мной издевается
И мысли мои как погоды дурны -
Поскольку милицию он вызывает, Я
Чувствую - снова корпеть до зимы.


Рецензии