Он был высок, силён, хорош собой...

                *  *  *


Он был высок, силён, хорош собой,
Она же, словно в спор вступив с судьбой,-
Маленькая, рыжая, худая...
Говорили злыдни за спиной:
"Ну зачем она ему такая?".
...К счастью, он не слышал этих слов -
К своей "рыжей" шёл за три квартала,
А она, капризно и легко,
Часто встречи эти отвергала!
То ей некогда - "ужасно занята",
То - "погода дрянь", то - "дел по горло",
А потом, сквозь штор прозрачных ткань,
Вслед ему смотрела очень долго...
Глупая девчёнка всем назло
Эту роль принцессы исполняла,
А в душе малышка понимала:
Ей ужасно в жизни повезло!
Он... любил!!! И сердцем, и душой,
Всем насмешкам грубым вопреки -
Маленькою,рыжею, худой...
Именно такой, а не другой,
И мечтал просить её руки!..
Ну а чтоб скорей соединить
Сердца два, что бьются друг для друга,
Маленькая рыжая подруга
И её большой и сильный друг
Поженились в одночасье вдруг,
И ... замолкла навсегда округа!
                (2000 г.)

         


Рецензии
Главное родится счастливым!

Надежда Демченко   15.03.2010 14:36     Заявить о нарушении