Родная речь

"Нечист" и скомкан мой "язык",
Нет красоты и вдохновенья,
Узора нет и умиленья,
Души сорвавшейся на крик.

О днях несбывшихся в мечтах,
Пишу средь ночи, правя строки,
Они нелепы, однобоки,
А я согнулся, как монах.

Вставай зоря, проснись же Лира
И песня первая моя!
Затихла, сжалилась Земля,
Как в тот день, сотворенья Мира.

Смогу ль когда-то вознестись
Словами радуя планету?
Но не любите лишь за это.
Народ, к поэту повернись.

Я ваш собрат и мот несчастный
Кочую с грошиком в руке.
Потом, в глубоком старике,
Меня признайте в день ненастный.

Ещё немало натворю,
Прославлюсь или кану в лету,
Но песню, что пока не спета
Я, как дитя, боготворю.

Нечист и скомкан мой "язык",
Не сразу всё дано поэту.
Отдам лишь дань Зиме и Лету,
А там, душа сорвётся в крик.

 


Рецензии