Три этюда

            1

Плыла между лиловым и карминным
  лимончиком зажатым меж зубов
оттенками играя начиная с голубого
  до чёрного - и выплыла на свет

И ударял прожектор прозорливый
  и озарял ресницы шею губы
с янтарною помадой - экстра-класс

    Подобная свирели в захолустье
    в руках у пастуха неторопливо
    бредущего за стадом - и играла
    и пела с вдохновением толпе
    бездушной...
                ...всё же...

            2

с балкона вопросительно глядела
  не в силах спрыгнуть на асфальт далёкий
и тень от пальцев равная платана тени
  на миг покрыла скорбное чело

комедия белья червлёного накрапками весны
  дыханье осени безмерно неуютной
и голосистый соловей на дальней ветке

    мешалось всё в один ненужный ком

      далече лебедь прогудел своим крылом
стремя полёт свой к горизонту - миг - и скрылся...

            3

...бараки тёмные бараки
дорога солнцем залита
               в октябрьский вечер
ты шествуешь как прежде одинока
не под руку с любовником своим

  ...на миг
        взлетела опалённой к солнцу
нектаром счастья
          не надышишься - Любовь
стоит у входа с ветхим коромыслом
    и слёзы утирает рукавом...


Рецензии