Последний осенний цветочек

Вновь темнеет. Хоть рано, но ночь уж,
И при свете (где есть) фонарей
Листопад мне упорно пророчит:
"Проводить! Проводить до дверей!"

Воет ветер на крышах... Не страшно!...
Отмеряю ботинками шаг.
Ты в плаще, ну, а я нараспашку;
Ты - с шарфом, ну, а я - просто так.

Светофор вдруг мигнёт красным светом:
Полминуты заставит стоять,
Под конец я спрошу, ты с ответом
Не заставишь себя долго ждать.

В словах путаясь (это уж точно),
Из кармана, одну из причуд,
Я последний осенний цветочек
Здесь тебе очень робко вручу.



2009.10.01


Рецензии
"Я последний осенний цветочек
Здесь тебе очень робко вручу."

Как по мне, так это очень трогательно!!
И грустно в то же самое время.

Но за такие строчки, я бы оставляла рецензии со значком поцелуйчика.
Жалко, что на стихире стикеров таких нет)

Вы (ты), молодец!

Анна Нецветаева   11.11.2011 10:04     Заявить о нарушении