Сонет 352

Я думаю, что ты не виновата
в том, что любовь расстроилась моя
и для меня твоя невинность свята,
хотя не знаю, в чём виновен я.

В таких вопросах не вина - причина,
а тонкости поступков и слова
и тут весьма загадочна личина,
если души  чувствительность сильна.

Не уходя от тонкого вопроса,
в себе одном причину признаю,
не вижу видно дальше своего носа,
раз не могу рассеять эту мглу.

И по мужски всё на себя беру я,
в тебе всегда лишь признаю святую.

8.07.1983


Рецензии