И когда мне назвали цену

И когда мне назвали цену,
Рук убрать не случилось с пульса.
Захотелось скорей проснуться,
Ну, хотя бы покинуть сцену.

И напрасно. Все было явью.
Ни спектакль, ни сон, ни морок
(Так хватаются за обломок,
Что б спастись). И ладонь с распятием

Не разжалась, что б крестик выронить.
Но в груди, где весны рождались,
Громовые слова разжались
В невозможности вслух их вымолвить.

Головы не склонив в усталость,
(О, как с ней тяжело бороться)
Я взглянула в глаза торговца –
Отдала, что с меня причиталось.
12. Январь. 2009.


Рецензии
я взглянула вглаза торговца.
спасибо.

Николай Стрекаловский   15.04.2010 07:15     Заявить о нарушении