Верить, молиться, наедятся все нельзя

Верить, молиться, наедятся – все нельзя,
Даже на то, чтоб ждать наложен запрет.
Господи, как тогда спросить у тебя,
Будет ли там, за осенью вящий свет?

Господи, как улыбаться в твою синь,
Голоса – звуков, спину – крыла лишив?
Я еле слышно в след роняю «Аминь».
Ты только цедишь сверху свое «Дыши».

Господи, это не болью, это нутром
Чувство мечты рвется в попытке встать.
Ты же отводишь белым чужим крылом
Страшное право верить, молиться, ждать.
27. Сентябрь. 2009.


Рецензии