Попытка зарисовки

Мостик дощатый, на солнце прогретый,
Пара стрекоз замерла в пируэте,
Через ручей мчится девочка-лето,
Косы вразлёт, сарафанчик в букетах.

Звуки мажорных оттенков летучи,
Ветер-маэстро умело озвучил
Танец пушинок. Сегодня из тучи
Белых кульбабок льёт дождь не колючий.

Взмах чьей-то кисти, картина другая:
Чертит пунктир журавлиная стая,
Тают цветы, по утрам выступает
Иней на зелени, день убывает…


Для конкурса на тему картины художника из Бийска Романа Величко СНЕЖНЫЕ ЦВЕТЫ


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.