Души поэтов

Отделяя тонкие пласты,
Слой за слоем обнажая души -
Где-то у предела, у черты-
Заставляют нас  Поэты слушать.

Выбирают Времени черты,
Нанося невидимо, но зримо,
На судьбой беленые холсты
Нашу жизнь - отчаянно и криво.

И кричат, пугаясь Темноты,
За невзрачным узеньким оконцем
Собственной душевной маеты -
И светясь, как маленькие Солнца.

В помыслах наивны и просты,
Словно дети - искристые чуда...
Что же плачут белые листы
В обрамленье слабых незабудок?

День за днем, безжалостно чисты,
Души их бестрепетно сгорают -
Где-то у предела, у черты...
С ними я.
И душу им вверяю.


Рецензии